"On les appelle "ONIGIRI", mais aussi "OMUSUBI". Les Japonais ne les mangent pas en général à la maison, mais ils les apportent toujours au pick-nick, en voyage, à l'école et même au bureau. Ce sont de véritables sandwichs en riz pour les Japonais ! "
Voici la recette pour faire de bon Onigiri.
*Faite cuire 2 verres de riz ( rond ou a sushi ) pendant 20 minutes.
*Une fois cuite l'égouter et je laisser un tout petit peut refroidir. Pas trop car il faut les confectionner avec du riz chaud.
*Mouiller vos main puis les salés. Mette une poigner de riz dans sa main et faire un trou au milieu. Dans ce trou mettez ce que vous voulez ( thon emiettez, saumon, jambon ...) et rajouter du riz par dessus.
*Ensuite presser entre vos main cette boule de riz pour former un triangle.
*Pour finir mettre une feuille de Nori au tour du riz ( moi je n'en met pas car je n'en trouve pas mdr)
Voici une photo de mes Onigiri a moi ^^
Bonne appetit .
1 commentaires:
Hummm, c'est moi qui vais me régaller :D !
Enregistrer un commentaire